Dans la même rubrique
Annonces

Toutes les annonces

Meubles de Demeure Familiale à Vendre

MEUBLES A VENDRE clic sur suite article pour voir photos Coffre (bureau) (...)

Publier une annonce

Vie d’hier et d’aujourd’hui

Plantes 27

mercredi 2 juin 2010

Ces Plantes qui vous veulent du bien

Occupez-vous de vos oignons !

Voici deux recettes :

Petite oignons blancs au vinaigre

  1 Kg de grelots
  1 branche d’estragon
  1 petit piment rouge
  1 dizaine de grains de poivre
  1 litre de vinaigre cristal

Plongez les oignons quelques minutes dans l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement.

Répartissez les dans vos bocaux avec une partie de l’estragon, du piment et quelques grains de poivre.

Couvrez de vinaigre bouillant.

Laissez refroidir.

Fermez vos bocaux le lendemain.

CHUTNEY

Il vous faut :

  500 g d’oignons rouges
  150 g de sucre roux
  100 g de raisins de Corinthe
  20 cl de vin blanc sec
  15 cl de vinaigre cristal
  1 petit morceau de gingembre (ou 1 cuillerée à café en poudre)
  ½ cuil. à café de curry
  ½ cuil. à café de cannelle

Pelez et émincez les oignons, placez les dans une casserole Pyrex ou émaillée avec les raisins de Corinthe,

Versez le vin blanc et le vinaigre, Assaisonnez du sucre, du gingembre, du curry et de la cannelle ;

Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 2 heures, en remuant de temps à autres. Votre chutney doit avoir la consistance d’une confiture.

Laissez complètement refroidir avant de remplir vos bocaux.

Ode

A SUIVRE : je vous parlerai de l’oignon et de ses vertus en Phytothérapie.


Réagissez à cet article, votre avis nous intéresse :
redaction@valeurs-francaises.fr

Raymond de Cagny