Meubles de Demeure Familiale à Vendre
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mercredi 2 juin 2010
Occupez-vous de vos oignons !
Voici deux recettes :
Petite oignons blancs au vinaigre
1 Kg de grelots
1 branche d’estragon
1 petit piment rouge
1 dizaine de grains de poivre
1 litre de vinaigre cristal
Plongez les oignons quelques minutes dans l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement.
Répartissez les dans vos bocaux avec une partie de l’estragon, du piment et quelques grains de poivre.
Couvrez de vinaigre bouillant.
Laissez refroidir.
Fermez vos bocaux le lendemain.
CHUTNEY
Il vous faut :
500 g d’oignons rouges
150 g de sucre roux
100 g de raisins de Corinthe
20 cl de vin blanc sec
15 cl de vinaigre cristal
1 petit morceau de gingembre (ou 1 cuillerée à café en poudre)
½ cuil. à café de curry
½ cuil. à café de cannelle
Pelez et émincez les oignons, placez les dans une casserole Pyrex ou émaillée avec les raisins de Corinthe,
Versez le vin blanc et le vinaigre, Assaisonnez du sucre, du gingembre, du curry et de la cannelle ;
Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 2 heures, en remuant de temps à autres. Votre chutney doit avoir la consistance d’une confiture.
Laissez complètement refroidir avant de remplir vos bocaux.
Ode
A SUIVRE : je vous parlerai de l’oignon et de ses vertus en Phytothérapie.
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Raymond de Cagny